Рецепт Рыба в пивном кляре
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (12)
3 яйца
1 стакан пива
1 1/2 стакана молока
4 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. крахмала
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1/8 ч.л. сухой чесночной приправы
2 кг филе трески
2 л растительного масла для жарки во фритюре
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это тесто на пиве хорошо для жарки любой белой рыбы. Рецепт рассчитан на 2 кг рыбы, вы легко можете уполовинить рецепт."

Способ приготовления

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и крахмал.

В другой большой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте пиво. Смешайте все вместе с мукой. Добавьте соль, перец и чесночную приправу.

Разогрейте масло во фритюрнице до 190 С. Обмакните рыбу в тесто и опустите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета, 4-5 минут.

Популярные запросы