allrecipes.ru 15 мин |
Wilma Scott |
Ингредиенты (12) |
---|
3 яйца |
1 стакан пива |
1 1/2 стакана молока |
4 стакана муки |
1 ст.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соды |
2 ст.л. крахмала |
соль по вкусу |
черный молотый перец по вкусу |
1/8 ч.л. сухой чесночной приправы |
2 кг филе трески |
2 л растительного масла для жарки во фритюре |
"Это тесто на пиве хорошо для жарки любой белой рыбы. Рецепт рассчитан на 2 кг рыбы, вы легко можете уполовинить рецепт."
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и крахмал.
В другой большой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте пиво. Смешайте все вместе с мукой. Добавьте соль, перец и чесночную приправу.
Разогрейте масло во фритюрнице до 190 С. Обмакните рыбу в тесто и опустите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета, 4-5 минут.