allrecipes.ru 10 мин |
Christa Rose |
Ингредиенты (10) |
---|
4 ч.л. сухих дрожжей (или 2 пакетика по 7г) |
1 ч.л. сахара |
1 1/4 стакана теплой воды (45С) |
5 стаканов муки |
1/2 стакана сахара |
1 ч.л. соли |
1 ст.л. растительного масла |
1/2 стакана соды |
4 стакана горячей воды |
1/4 стакана крупной соли для посыпки |
"Эти масляные крендели можно в конце обмакнуть в растопленное масло и присыпать солью (я люблю крупной) или корицей с сахаром. Кому как нравится. Дрожжи лучше использовать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстрорастворимые. "
В небольшой миске растворите дрожии и 1 ч.л. сахара в теплой воде. Дайте постоять 10 минут.
В большой миске смешайте муку, 1/2 стакана сахара и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте масло и дрожжи. Замесите тесто. Если тесто слишком густое, добавьте 1-2 ст.л. воды. Месите тесто, пока оно не станет эластичным, 7-8 минут.
Слегка смажьте большую миску маслом и положите в нее тесто. Переверните тесто в миске, чтобы оно слегка покрылось маслом. Закройте сверху пищевой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 230 С. В большой миске смешайте соду и горячую воду.
Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 частей. Раскатайте каждый кусочек в форме жгута (тонкой колбаски), затем заверните в форме кренделя. Когда раскатаете и сформируете все кренделя, опустите каждый крендель в раствор соды (это даст золотисто-коричневый цвет) и разложите на смазанном противне. Присыпьте солью.
Выпекайте при температуре 230 С 8 минут.