allrecipes.ru 10 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (9) |
---|
1 кг помидоров |
1 луковица |
2 лавровых листа |
1 ч. л. перца горошком |
2 ч.л. желатина |
3 ст.л. уксуса |
2 ст.л. соли |
2 ст.л сахара |
2 стакана воды |
"Рецепт помидоров с луком в желе. Очень необычное овощное блюдо."
Нарезать помидоры кружочками, лук тонкими кольцами. Уложить в банку или в пластиковый контейнер (если не хотите закатывать, а собираетесь скоро есть).
Желатин залить 1/2 стакана воды, дать набухнуть.
Приготовить маринад - для этого смешать воду, соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист. Довести до кипения.
Снять с огня, слегка остудить. Добавить в маринад желатин, перемешать до полного растворения.
Залить помидоры маринадом. Банки закатать. Дать настояться минимум неделю.