Рецепт Баклажаны зимние
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (9)
2 кг баклажанов
1 кг помидоров
1 кг сладкого болгарского перца
5 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
0.5 стакана уксуса 9%
2 ст.л. соли
0.5 стакана сахара
0.5 стакана растительного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Закуска из баклажанов на зиму в томатном соусе с болгарским перцем. Если любите закуски поострее, добавьте пару острых перчиков. Консервированные баклажаны - закуска для любого праздника!"

Способ приготовления

Баклажаны нарезать тонкими колечками. Помидоры обдать кипятком, дать постоять около 10 минут и почистить от кожицы. Сладкий перец, помидоры, чеснок и укроп пропустить через мясорубку.

Поставить пропущенные овощи на огонь, помешивая проварить около 10 минут, добавить уксус, соль, сахар и масло. Добавить баклажаны. Убавить огонь и тушить около 30 минут.

Банки простерилозовать. Уложить баклажаны в банки слоями, прослаивая соусом. Банки закатать.

Популярные запросы