allrecipes.ru 20 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (9) |
---|
2 кг баклажанов |
1 кг помидоров |
1 кг сладкого болгарского перца |
5 зубчиков чеснока |
1 пучок укропа |
0.5 стакана уксуса 9% |
2 ст.л. соли |
0.5 стакана сахара |
0.5 стакана растительного масла |
"Закуска из баклажанов на зиму в томатном соусе с болгарским перцем. Если любите закуски поострее, добавьте пару острых перчиков. Консервированные баклажаны - закуска для любого праздника!"
Баклажаны нарезать тонкими колечками. Помидоры обдать кипятком, дать постоять около 10 минут и почистить от кожицы. Сладкий перец, помидоры, чеснок и укроп пропустить через мясорубку.
Поставить пропущенные овощи на огонь, помешивая проварить около 10 минут, добавить уксус, соль, сахар и масло. Добавить баклажаны. Убавить огонь и тушить около 30 минут.
Банки простерилозовать. Уложить баклажаны в банки слоями, прослаивая соусом. Банки закатать.