allrecipes.ru |
Maslinka |
Ингредиенты (9) |
---|
2 л воды |
3 ст.л. соли |
1 кг огурцов |
2 зеленых яблока |
1 головка чеснока |
несколько веточек укропа |
несколько веточек петрушки |
5 листочков черной смородины |
1 ч.л. черного перца горошком |
"Огурцы, засоленные с яблоками. Очень быстрый рецепт, можно есть уже на следующий день! Соли кладу из расчета на 1 л воды 1.5 столовых ложки крупной соли. "
На дно банок (или эмалированной кастрюли) выложить зелень, перец и чеснок. Яблоки разрезать на 4 части. Положить огурцы и яблоки в банку.
Воду довести до кипения, добавить соль. Растворить соль в воде.
Горячим рассолом залить огурцы. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.