allrecipes.ru 20 мин |
Катя |
Ингредиенты (10) |
---|
3 средних картофелины |
0,5 луковицы |
1 яйцо |
0,5 стакана сливок |
1 помидор, нарезать |
1/4 стакана оливкового масла |
100 г готового мяса индейки или курицы |
0,5 ч. л. соли |
1 ст. л. петрушки |
3/4 стакана тертого сыра |
"Этот рецепт придумала моя мама. Картошка обжаривается с луком на сковородке и переворачивается одним коржом на другую сторону. Потом на картофельную основу выкладывается нарезанный помидор, куриное мясо, выливается заливка из яйца и сливок, все посыпается сыром и петрушкой. В нашей семье это блюдо называется Шостинская пицца. "
Картошку порезать на мелкие кусочки и положить в миску. Порезать мелко лук, добавить к картошке и перемешать.
На сковороде на среднем огне подогреть половину всего масла. Выложить картошку с луком и разровнять. Когда картошка подрумянится снизу, поднять картошку (как блин), влить вторую половину масла, и перевернуть картошку. Посолить картошку, добавить петрушку, помидор и мелко нарезанное мясо индейки.
Смешать вместе сливки и яйцо, залить этимо верх "пиццы." Черезь 3 минуты добавить тертый сыр. Убавить огонь и продолжать готовить 5-7 минут, или пока низ картошки не подрумянится.