allrecipes.ru 10 мин |
cinnken |
Ингредиенты (6) |
---|
1 стакан муки |
½ ч.л. соли |
1 ч.л. соды |
1 яйцо |
1 стакан кефира |
2 ст.л. cливочного масла, растопить |
"Домашние оладьи или панкейки на кефире. Делюсь с вами рецептом моей мамы. Оладьи получаются легкие и воздушные. Чем меньше масла на сковороде, тем лучше. Можно просто смазать сковородку в начале."
Нагрейте и слегка смажьте маслом большую сковородку. Смешайте в миске муку, соль и соду. Добавьте яйцо, кефир и масло. Осторожно размешайте, тесто не должно быть совсем однородной массой. Оно должно быть густым и пышным.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковородке на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.