Рецепт Грибной Строганов
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (9)
1/2 пачки (пачка - 500г) лапши
50 г сливочного масла
1 большая луковица
350 г свежих грибов, нарезать ломтиками
350 мл овощного бульона
350 мл сметаны
3 ст.л. муки
4 ст.л. нарезанной петрушки
соль и перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это рецепт бефстроганов, но только без мяса. Вегетарианская версия с душистыми грибами, подается с лапшой. Быстро и очень вкусно."

Способ приготовления

Отварить макароны, слить воду.

Жарить лук в сливочном масле на среднем огне, до размягчения. Увеличьте немного огонь и добавьте грибы. Жарьте до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и выложите в миску.

В эту же сковороду (не мыть) добавьте овощной бульон, размешав его со всеми оставшимися на дне сковородки поджаренными частичками. Доведите до кипения, и готовьте, пока жидкость не уменьшится в объеме на 1/3. Убавьте огонь и верните в сковороду грибы с луком.

Снимите сковороду с огня. Смешайте сметану и муку и добавьте эту смесь в грибы. Снова поставьте сковороду на плиту на очень медленный огонь. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте петрушку, соль и перец. Выложите поверх лапши.

Популярные запросы