allrecipes.ru 20 мин |
CHORDATA |
Ингредиенты (9) |
---|
1/2 пачки (пачка - 500г) лапши |
50 г сливочного масла |
1 большая луковица |
350 г свежих грибов, нарезать ломтиками |
350 мл овощного бульона |
350 мл сметаны |
3 ст.л. муки |
4 ст.л. нарезанной петрушки |
соль и перец по вкусу |
"Это рецепт бефстроганов, но только без мяса. Вегетарианская версия с душистыми грибами, подается с лапшой. Быстро и очень вкусно."
Отварить макароны, слить воду.
Жарить лук в сливочном масле на среднем огне, до размягчения. Увеличьте немного огонь и добавьте грибы. Жарьте до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и выложите в миску.
В эту же сковороду (не мыть) добавьте овощной бульон, размешав его со всеми оставшимися на дне сковородки поджаренными частичками. Доведите до кипения, и готовьте, пока жидкость не уменьшится в объеме на 1/3. Убавьте огонь и верните в сковороду грибы с луком.
Снимите сковороду с огня. Смешайте сметану и муку и добавьте эту смесь в грибы. Снова поставьте сковороду на плиту на очень медленный огонь. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте петрушку, соль и перец. Выложите поверх лапши.