allrecipes.ru 20 мин |
QUIRKYIQ |
Ингредиенты (12) |
---|
3 стакана муки |
1.5 ст.л. чесночной соли |
1 ст.л. паприки |
1 ст.ложка молотого черного перца |
1/2 ч.л. приправы к птице |
1 1/3 стакана муки |
1 ч.л. соли |
1/4 ч.л. черного молотого перца |
2 желтка, слегка взбить |
1.5 стакана пива или воды |
3 стакана растительного масла |
1 курица 1.5 кг |
"Курица получается хрустящая снаружи и сочная внутри. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, поэтому часто делаем, когда выезжаем на природу. Панируется 3 раза - в муке, в пивном кляре и снова в муке. Пиво можно заменить водой. "
Разрежьте курицу на порционные куски.
В миске смешайте 3 стакана муки, чесночную соль, по 1 ст.л. молотого перца и паприки, и приправу к птице. В другой миске смешайте 1 1/3 стакана муки, соль, 1/4 ч.л. перца, желтки и пиво. Если тесто слишком густое, можно его еще разбавить пивом.
Разогреть масло во фритюрнице или тяжелой глубокой посуде до 180 С. Масло готово к жарке, когда вокруг опущенной в него деревянной ложки образуются мелкие пузырьки. Смочите курицу водой и не вытирая обваляйте в первой мучной смеси. Отряхните излишки муки и обмакните в пиво. Потом снова в первую мучную смесь.
Осторожно опускайте кусочки курицы в горячее масло. Жарьте 15-18 минут до золотистого цвета. Маленькие кусочки будут готовы быстрее, крупные займут больше времени. Выньте курицу и разложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.