Рецепт Норвежские блинчики
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (5)
3 яйца
1 1/2 стакана молока
1 стакан муки
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Ничего отличного от наших в этих блинах нет. Только подают их в Норвегии с клубничным или брусничным вареньем, завернутым внутрь. Блины не подворачивают с концов и едят ножом и вилкой. Можно использовать этот рецепт для простых блинов."

Способ приготовления

Смешать яйца и молоко миксером или в блендере. Добавить муку, соль и сахар. Если делать вручную, то дать тесту постоять минут 30. Можно сделать тесто вечером и поставить на ночь в холодильник.

Разогреть сковороду на среднем огне, смазать. Вылить на сковороду около 1/4 стакана теста и наклонять по кругу, чтобы тесто растеклось по всей сковородке. Готовить пока верхняя сторона не подсохнет, секунд 30. Перевернуть. Жарить до золотистого цвета.

Популярные запросы