Рецепт Морковный салат по-корейски
allrecipes.ru 5 мин
Ингредиенты (8)
8 морковок
1 cт. л. соли
1 ч.л. + 1 cт. л. сахара
3 cт. л. уксуса
1 луковица
0,5 стакана растительного масла
3 зубчика чеснока
черный перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это не корейская морковка, а вкусный и легкий салат, немного острее обычной версии морковного салата."

Способ приготовления

Потереть морковь на терке, добавить 1 ст. л. соли, 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. уксуса. Перемешать и дать постоять примерно 2-3 часа. Вылить сок.

Мелко нарезать луковицу и припустить на сковороде с 0,5 стакана растительного масла до золотистого, но не коричневого цвета. Добавить масло с луком в морковь. Сразу же добавить давленый чеснок.

Добавить черный перец, по вкусу и 1 ст. л. сахара. Перемешать и дать пропитаться примерно 15-20 минут. Салат готов!

Популярные запросы