allrecipes.ru 5 мин |
Анастасия |
Ингредиенты (8) |
---|
8 морковок |
1 cт. л. соли |
1 ч.л. + 1 cт. л. сахара |
3 cт. л. уксуса |
1 луковица |
0,5 стакана растительного масла |
3 зубчика чеснока |
черный перец по вкусу |
"Это не корейская морковка, а вкусный и легкий салат, немного острее обычной версии морковного салата."
Потереть морковь на терке, добавить 1 ст. л. соли, 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. уксуса. Перемешать и дать постоять примерно 2-3 часа. Вылить сок.
Мелко нарезать луковицу и припустить на сковороде с 0,5 стакана растительного масла до золотистого, но не коричневого цвета. Добавить масло с луком в морковь. Сразу же добавить давленый чеснок.
Добавить черный перец, по вкусу и 1 ст. л. сахара. Перемешать и дать пропитаться примерно 15-20 минут. Салат готов!