allrecipes.ru 20 мин |
LenaM |
Ингредиенты (11) |
---|
1 стакан быстрого геркулеса |
200 г масла, комнатной температуры |
1 стакан сахара (лучше коричневого) |
2 яйца |
0,5 стакана молока |
0,5 ч.л. ванильного экстракта |
1,5 стакана муки |
0,5 ч.л. разрыхлителя |
0,5 ч.л. корицы |
0,5 стакана рубленых орехов |
0,5 стакана изюма |
"Это печенье из овсяных хлопьев получается мягким и рассыпчатым, с золотистой хрустящей корочкой по краям. Коричневый сахар можно заменить обычным, но он дает красивый золотистый цвет и легкий карамельный аромат. Я обычно делаю двойную порцию - на большую семью из 5 человек (все сластены) хватает всего на 2 дня."
В большой миске перетрите вилкой (или миксером) размягченное масло с сахаром, пока масса не станет легкой и воздушной. Важно не перестараться, чтобы масло не свернулось, но и в этом случае не страшно. Добавьте яйца, продолжайте взбивать, пока они полностью не смешаются. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, молоко и ваниль. В конце добавьте геркулес, орехи и изюм.
Двумя ложками (столовыми) разложите на смазанном противне (или выложить его пергаментом).
Выпекать 20 минут при температуре 180 С до образования золотистой корочки. Печенье будет мягким. Оставьте на противне на 5 минут, перед тем, как их снимать.
Разложить на решетке подсушиться (чтобы стали более хрустящими). Этот шаг можно и пропустить. Принцип в том, чтобы дно не оставалось на плоской поверхности. Можно разложить рядком на боку.
Готово! Можно идти заваривать чай!