Рецепт Перец консервированный сладкий
allrecipes.ru 5 мин
Ингредиенты (7)
2 кг перца
3 стакана воды
1.5 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
150 мл уксуса 9%
100 мл растительного масла
1 головка чеснока
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Консервированный перец на зиму. Отличный рецепт для маринованного перца, хорошо хранится, получается очень вкусно! "

Способ приготовления

Перец очистить и нарезать ломтиками.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Добавить нарезанный перец и бланшировать около 10 минут.

Готовый перец сложить плотно в банки, переложить нарезанным чесноком и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут. Банки закатать и укутать. Перевернуть вверх дном и укутать. Дать полностью остыть. Такой консервированный перец прекрасно хранится при комнатной температуре.

Популярные запросы