allrecipes.ru 5 мин |
Miracle |
Ингредиенты (7) |
---|
2 кг перца |
3 стакана воды |
1.5 ст.л. соли |
3 ст.л. сахара |
150 мл уксуса 9% |
100 мл растительного масла |
1 головка чеснока |
"Консервированный перец на зиму. Отличный рецепт для маринованного перца, хорошо хранится, получается очень вкусно! "
Перец очистить и нарезать ломтиками.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Добавить нарезанный перец и бланшировать около 10 минут.
Готовый перец сложить плотно в банки, переложить нарезанным чесноком и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут. Банки закатать и укутать. Перевернуть вверх дном и укутать. Дать полностью остыть. Такой консервированный перец прекрасно хранится при комнатной температуре.