Рецепт Домашнее Лечо
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (9)
5 кг помидоров
1 кг морковки
1 кг лука
1 кг болгарского перца
3 ст.л. уксуса
1.5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
3-4 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца горошком
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Лечо - овощной салат заготовка из помидоров и сладкого болгарского перца. Вкусное овощное блюдо, которое можно использовать как гарнир или просто закуску. "

Способ приготовления

Помидоры прокрутить через мясорубку, сложить в кастрюлю и тушить около 1 часа, чтобы получился густой томатный соус.

Морковку натереть на терке, лук нарезать, перец нарезать полосками или ломтиками. На растительном масле отдельно обжарить все овощи.

К томатному соусу в кастрюлю добавить все овощи. Добавить соль, сахар и перец, перемешать и тушить еще 30-40 минут. В самом конце добавить уксус. Разложить лечо по баночкам. Готовые банки пастеризовать 20 минут.

Популярные запросы