Рецепт Торт Наполеон быстрый
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (9)
1 стакан сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки
200 г сливочного масла
0.5 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
200 г сливочного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рецепт торта Наполеон. Торт по этому рецепту получается очень нежным, влажным, хорошо пропитанный."

Способ приготовления

Сметану смешать с разрыхлителем. Отставить. Сливочное масло порубить с мукой. После этого добавить сметану. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут.

Тесто разделить на 7 частей, раскатать коржи на пергаментной бумаге и выпекать в духовке при температуре 200 С градусов около 5 минут. Поверхность только слегка должна зарумяниться, и коржи должны оставаться мягкими. Коржи складывать друг на друга.

Тем временем сделать крем: яйцо взбить с сахаром. Добавить молоко. Перелить крем в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения, пока смесь не начнет густеть. Смесь охладить, добавить ваниль и взбить со сливочным маслом.

Готовые коржи хорошо промазать кремом. Оставить на несколько часов при комнатной температуре, затем убрать торт в холод. Лучше оставить на ночь для пропитки.

Популярные запросы