Рецепт Пирог с ревенем и клубникой
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (11)
1.5 стакана муки
150 г сливочного масла
0.5 стакана сметаны
2 желтка
1/3 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1.5 стакана свежей клубники, нарезанной дольками
1.5 стакана ревеня, нарезанного кубиками
1 стакан сахара
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. сливочного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Песочный пирог с ревенем и клубникой с рассыпчатым тестом на сметане."

Способ приготовления

Приготовить тесто: сметану смешать с разрыхлителем. Отставить. Муку смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить желток и сахар. Добавить сметану. Вымесить до однородности. Сформировать тесто в форме шара. Накрыть пленкой, поставить на 30 минут в холод.

Клубнику нарезать ломтиками. Ревень- кубиками. На сливочном масле поджарить ревень, добавить к нему клубнику, всыпать сахар и крахмал.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 круглых пласта по размеру формы (раскатывать через пищевую пленку). Один пласт выложить на дно, прижать пальцами края. Выложить начинку из клубники, поверх накрыть вторым пластом.

Скрепить края, наколоть вилкой, для выхода пара. Поставить в духовку, разогретую до 180 С градусов, выпекать 40 - 50 минут, пока пирог не зарумянится.

Популярные запросы