allrecipes.ru 40 мин |
Miracle |
Ингредиенты (16) |
---|
50 г свежих дрожжей |
250 мл молока |
600 г муки |
2 ст.л. сахара |
4 яичных желтка |
75 г сливочного масла |
50 мл растительного масла |
200 г сахара |
150 г изюма |
1/2 ч.л. соли |
1/2 ч.л. ванили |
1 яичный белок |
1/4 ч.л. соли |
80 г сахарной пудры |
1 ч.л. лимонного сока |
100 г цукатов |
"Замечательный проверенный рецепт. Получается 2 средних кулича. Пеките со свежими дрожжами, не сухими. "
Опара - дрожжи рассыпать в 125 мл молока, добавить стакан муки, 2 ст.л. сахара, накрыть и поставить в теплое место на час. Когда опара поднимется, добавить 2 желтка, перемешать и снова поставить в тепло. Когда поднялось – добавляем оставшееся теплое молоко, соль, половину сахара и в теплое место на 5-6 часов. За это время вымешивать тесто 3-4 раза.
Теперь кладем в тесто оставшиеся ингредиенты: мука, масло сливочное, перетертое с сахаром, желтки, половину растительного масла, изюм, ваниль. Вымешиваем тесто 5 минут, тесто должно отлипать от рук.
Заполнить формы, смазанные сливочным маслом, тестом наполовину, прикрыть полотенцем и дать тесту постоять в формах, 45 минут. Выпекать при температуре 180 С 40-45 минут.
Глазурь: Взбить белок и щепотку соли добела. Постепенно подсыпать сахарную пудру, сок лимона и взбить до густоты. Смазать верх кулича и украсить цукатами.