Рецепт Бабушкин кулич
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (16)
50 г свежих дрожжей
250 мл молока
600 г муки
2 ст.л. сахара
4 яичных желтка
75 г сливочного масла
50 мл растительного масла
200 г сахара
150 г изюма
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. ванили
1 яичный белок
1/4 ч.л. соли
80 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
100 г цукатов
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Замечательный проверенный рецепт. Получается 2 средних кулича. Пеките со свежими дрожжами, не сухими. "

Способ приготовления

Опара - дрожжи рассыпать в 125 мл молока, добавить стакан муки, 2 ст.л. сахара, накрыть и поставить в теплое место на час. Когда опара поднимется, добавить 2 желтка, перемешать и снова поставить в тепло. Когда поднялось – добавляем оставшееся теплое молоко, соль, половину сахара и в теплое место на 5-6 часов. За это время вымешивать тесто 3-4 раза.

Теперь кладем в тесто оставшиеся ингредиенты: мука, масло сливочное, перетертое с сахаром, желтки, половину растительного масла, изюм, ваниль. Вымешиваем тесто 5 минут, тесто должно отлипать от рук.

Заполнить формы, смазанные сливочным маслом, тестом наполовину, прикрыть полотенцем и дать тесту постоять в формах, 45 минут. Выпекать при температуре 180 С 40-45 минут.

Глазурь: Взбить белок и щепотку соли добела. Постепенно подсыпать сахарную пудру, сок лимона и взбить до густоты. Смазать верх кулича и украсить цукатами.

Популярные запросы