allrecipes.ru 45 мин |
Miracle |
Ингредиенты (12) |
---|
20 г свежих дрожжей |
2 ст.л. сахара |
4 ст.л. теплого молока |
4 ст.л. муки |
300 г муки |
1/2 стакана теплого молока |
2 яйца, взбить |
4 ст.л. сахара |
150 г мягкого сливочного масла |
10 г ( 1 пакетик) ванилина |
1/2 стакана изюма |
2 ст. л. лимонной цедры |
"Старый опробованный рецепт. Удобен тем, чтобы тесто делается заранее и стоит 1-2 дня в холодильнике. При такой расстойке вкус получается более интенсивным, мякиш меньше пахнет дрожжами. Тесто нужно делать со свежими дрожжами. "
Сделать опару - дрожжи смешать с теплым молоком, развести, добавить сахару 2 ст.л. и муки 4 ст.л., все перемешать, накрыть и оставить в теплом месте примерно на час, пока не увеличится в размере.
Когда опара подойдет, перемешать деревянной ложечкой. Ввести теплое молоко, взбитые яйца с сахаром и ванилином, муку, размягченное масло и замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Положить тесто в высокую кастрюлю и поставить в холодильник на сутки-двое.
Дать тесту согреться в теплом месте. Подмесить в тесто изюм и лимонную цедру. Дать тесту подойти в течение 1.5 часов. Обмять, выложить в форму (форму смазать маслом, стенки лучше выложить бумагой для выпечки), подождать подхода теста в форме вдвое (примерно 45 минут).
Разогреть духовку до 180 С, поставить в духовку миску с водой. Печь 50-60 минут (время выпечки будет зависеть от размера формы), пока лучинка не будет выходить чистой.