Рецепт Чебуреки вкусные
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (13)
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1/2 стакана кефира
соль и перец
1 стакан воды
2 ст. л. растительного масла
3 стакана муки
1 ст. л. водки
1 яйцо
растительное масло для жарки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Потрясающе-вкусные чебуреки. Начинка - говяжий и свиной фарш, кинза, чеснок, лук и кефир. "

Способ приготовления

Тесто

Для начала приготовить тесто, для этого вскипятить 1 стакан воды, слегка присолить воду и влить растительное масло (2 ст.л). Понемногу всыпать 1/2 стакана муки, постоянно помешивая, чтобы получилось гладкое тесто. Тесту дать немного остыть. Влить водку и слегка взбитое яйцо. Все хорошо вымесить до однородности. По-немногу всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 1 час, настояться.

Начинка

Смешать два вида фарша, посолить, приправить перцем. В блендере размолото лук, чеснок, кинзу и кефир. Вылить полученную смесь в фарш. Все хорошо перемешать.

После того как тесто настоялось, разрезать его на 4 части. Из каждой части скатать колбаску. Отрезать от колбаски небольшие кусочки равной величины и раскатывать тонкие лепешки толщиной около 3 мм.

На одну половину выложить фарш, толщиной около 5 мм, накрыть второй половинкой и скрепить края.

Жарить до золотистого цвета, по нескольку минут с каждой стороны.

Популярные запросы