allrecipes.ru 30 мин |
Miracle |
Ингредиенты (13) |
---|
250 г говяжьего фарша |
250 г свиного фарша |
1 луковица |
3 зубчика чеснока |
1 пучок кинзы |
1/2 стакана кефира |
соль и перец |
1 стакан воды |
2 ст. л. растительного масла |
3 стакана муки |
1 ст. л. водки |
1 яйцо |
растительное масло для жарки |
"Потрясающе-вкусные чебуреки. Начинка - говяжий и свиной фарш, кинза, чеснок, лук и кефир. "
Тесто
Для начала приготовить тесто, для этого вскипятить 1 стакан воды, слегка присолить воду и влить растительное масло (2 ст.л). Понемногу всыпать 1/2 стакана муки, постоянно помешивая, чтобы получилось гладкое тесто. Тесту дать немного остыть. Влить водку и слегка взбитое яйцо. Все хорошо вымесить до однородности. По-немногу всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 1 час, настояться.
Начинка
Смешать два вида фарша, посолить, приправить перцем. В блендере размолото лук, чеснок, кинзу и кефир. Вылить полученную смесь в фарш. Все хорошо перемешать.
После того как тесто настоялось, разрезать его на 4 части. Из каждой части скатать колбаску. Отрезать от колбаски небольшие кусочки равной величины и раскатывать тонкие лепешки толщиной около 3 мм.
На одну половину выложить фарш, толщиной около 5 мм, накрыть второй половинкой и скрепить края.
Жарить до золотистого цвета, по нескольку минут с каждой стороны.