allrecipes.ru 25 мин |
Miracle |
Ингредиенты (8) |
---|
2 стакана свежего шпината или 100 г замороженного |
150 г бекона или копченой грудинки |
5 яиц |
1/2 стакана (100мл) сливок |
2 зубчика чеснока |
100 г твердого сыра, натереть |
2 ст.л. растительного масла или жира от бекона |
соль и перец |
"Прекрасное быстрое и полезное блюдо. Фриттата - это своего рода омлет с разными добавлениями (овощи, грибы). Фриттату обычно готовят в духовке. "
Шпинат обдать кипятком. Мелко нарезать. Если шпинат замороженный - разморозить и отжать.
Бекон обжарить и нарезать соломкой. Жир не выливать.
Яйца взбить со сливками.
Смешать шпинат, бекон, яйца со сливками.
На сковороде со сьемной ручкой разогреть жир от жарки бекона или растительное масло (2ст.л.). Вылить в сковороду яичную смесь и обжарить несколько минут на слабом огне под крышкой, чтобы омлет схватился.
Затем посыпать сверху сыром, переставить сковороду в духовку и запечь, пока сыр не расплавится (около 15 минут).