Рецепт Фриттата со шпинатом и беконом
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (8)
2 стакана свежего шпината или 100 г замороженного
150 г бекона или копченой грудинки
5 яиц
1/2 стакана (100мл) сливок
2 зубчика чеснока
100 г твердого сыра, натереть
2 ст.л. растительного масла или жира от бекона
соль и перец
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Прекрасное быстрое и полезное блюдо. Фриттата - это своего рода омлет с разными добавлениями (овощи, грибы). Фриттату обычно готовят в духовке. "

Способ приготовления

Шпинат обдать кипятком. Мелко нарезать. Если шпинат замороженный - разморозить и отжать.

Бекон обжарить и нарезать соломкой. Жир не выливать.

Яйца взбить со сливками.

Смешать шпинат, бекон, яйца со сливками.

На сковороде со сьемной ручкой разогреть жир от жарки бекона или растительное масло (2ст.л.). Вылить в сковороду яичную смесь и обжарить несколько минут на слабом огне под крышкой, чтобы омлет схватился.

Затем посыпать сверху сыром, переставить сковороду в духовку и запечь, пока сыр не расплавится (около 15 минут).

Популярные запросы