Рецепт Грибной плов
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (7)
250 г шампиньонов
2/3 стакана длиннозерного риса
1 морковка
1 луковица
3 стакана готового бульона
2 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. свежей рубленой петрушки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень вкусный грибной плов, без мяса. Варить лучше на готовом курином или говяжьем бульоне, но можно делать и с бульонными кубиками - лучше всего с грибными, тогда плов получится вегетарианским. "

Способ приготовления

Рис залить бульоном и поставить вариться.

На сливочном масле пассеровать лук. После того как лук обжарили до прозрачности, добавить морковку. Пожарить еще несколько минут.

Через 10 минут, с начала варки риса, выложить в кастрюлю лук и морковку поверх риса. Не перемешивать.

Шампиньоны нарезать мелко. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить петрушку и варить еще 5-10 минут.

Популярные запросы