allrecipes.ru 20 мин |
Miracle |
Ингредиенты (7) |
---|
250 г шампиньонов |
2/3 стакана длиннозерного риса |
1 морковка |
1 луковица |
3 стакана готового бульона |
2 ст. л. сливочного масла |
2 ст.л. свежей рубленой петрушки |
"Очень вкусный грибной плов, без мяса. Варить лучше на готовом курином или говяжьем бульоне, но можно делать и с бульонными кубиками - лучше всего с грибными, тогда плов получится вегетарианским. "
Рис залить бульоном и поставить вариться.
На сливочном масле пассеровать лук. После того как лук обжарили до прозрачности, добавить морковку. Пожарить еще несколько минут.
Через 10 минут, с начала варки риса, выложить в кастрюлю лук и морковку поверх риса. Не перемешивать.
Шампиньоны нарезать мелко. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить петрушку и варить еще 5-10 минут.