Рецепт Фрикадельки по-немецки
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (13)
250 г говяжьего фарша
250 г свинного фарша
2 кусочка белого хлеба
1 яйцо
1/4 стакана молока
1 луковица
1 стакан бульона
2 ст.л. муки
2 ст.л сливочного масла
1 стакан сливок или молока
2 ст.л. каперсов
1 ч.л. горчицы
по вкусу соль и перец
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Нежные мясные фрикадельки или тефтели в сливочном соусе с каперсами. Подавать можно с картофельным пюре или рисом."

Способ приготовления

Кусочки хлеба залить молоком. Смешать два вида фарша. добавить к нему размоченный хлеб. Фарш посолить и поперчить.

Лук мелко нарезать. Добавить в фарш. Добавить сырое яйцо, все хорошо вымесить. Сформировать небольшие фрикадельки.

Положить их в сотейник, обжарить немного на масле, добавить немного воды. Поставить тушить около 20 минут.

Тем временем сделать соус: на сливочном масле пассеровать муку. Влить бульон и сливки, добавить горчицу, посолить, поперчить, добавить каперсы.

В сотейник с фрикадельками влить соус из сливок. Дать закипеть и потушить около 10 минут.

Популярные запросы