allrecipes.ru 30 мин |
Miracle |
Ингредиенты (13) |
---|
250 г говяжьего фарша |
250 г свинного фарша |
2 кусочка белого хлеба |
1 яйцо |
1/4 стакана молока |
1 луковица |
1 стакан бульона |
2 ст.л. муки |
2 ст.л сливочного масла |
1 стакан сливок или молока |
2 ст.л. каперсов |
1 ч.л. горчицы |
по вкусу соль и перец |
"Нежные мясные фрикадельки или тефтели в сливочном соусе с каперсами. Подавать можно с картофельным пюре или рисом."
Кусочки хлеба залить молоком. Смешать два вида фарша. добавить к нему размоченный хлеб. Фарш посолить и поперчить.
Лук мелко нарезать. Добавить в фарш. Добавить сырое яйцо, все хорошо вымесить. Сформировать небольшие фрикадельки.
Положить их в сотейник, обжарить немного на масле, добавить немного воды. Поставить тушить около 20 минут.
Тем временем сделать соус: на сливочном масле пассеровать муку. Влить бульон и сливки, добавить горчицу, посолить, поперчить, добавить каперсы.
В сотейник с фрикадельками влить соус из сливок. Дать закипеть и потушить около 10 минут.