Рецепт Эклеры от мамы
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (8)
1 стакан муки
4 яйца
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 стакан воды (кипятка)
1 стакан 1/2 стакана сливок для взбивания (мин. 30%)
5 ст.л. сахара
100 г горького шоколада для украшения (по желанию)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Много раз опробованный рецепт моей мамы теста для эклеров. Замечательно с любым видом крема! Этот вариант - со взбитыми сливками. "

Способ приготовления

Воду довести до кипения, добавить масло, нарезанное кубиками, соль. Готовить, помешивая, до растворения масла. Не давать кипеть. Всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Массу немного остудить. Добавлять по 1 -му яйцу за раз, хорошо перемешивая.

Противень застелить пергаментной бумагой. При помощи кондитерского шприца или мешкочка с насадкой отсадить тесто в виде трубочек .

Разогреть духовку до 180 градусов. Печь эклеры примерно 35 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы пирожные не опали.

Готовые пирожные полностью остудить. Наполнить взбитыми сливками при помощи кондитерского шприца.

Шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане. Украсить верх эклеров.

Популярные запросы