allrecipes.ru 45 мин |
MVANWINKLE |
Ингредиенты (14) |
---|
100 г сливочного масла, поделить |
1 упаковка макарон (ок.200 г) |
1/2 средней луковицы, мелко нарезать |
1 палка сельдерея, мелко нарезать |
1 зубчик чеснока, измельчить |
200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками |
1/4 стакана муки |
2 стакана молока |
соль и перец по вкусу |
2 баночки (по 170 г) тунца, отжать и размять (или других рыбных консервов) |
1 стакан замороженного горошка, разморозить |
3 ст.л. панировочных сухарей или хлебных крошек |
2 ст.л. сливочного масла, растопить |
1 стакан тертого сыра (по желанию) |
"В состав этой запеканки входят рыбные консервы, макароны, грибы, лук, сельдерей, мороженый зеленый горошек. Тут и гарнир, и овощи, и просто полноценный ужин в одном флаконе. Ну очень вкусно!"
Разогрейте духовку до 190С. Смажьте 1 ст.л. сливочного масла дно средней формы для выпекания.
Вскипятите кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте макароны, варите 8-10 минут, до готовности, слейте воду.
Растопите 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок, тушите 5 минут до готовности. Прибавьте огонь и добавьте грибы. Продолжайте тушить, помешивая, 5 минут, или пока почти вся жидкость не испарится.
Растопите в небольшой кастрюльке 4 ст.л. сливочного масла и вмешайте муку, до пастообразного состояния. Постепенно вливайте молоко, все время размешивая, и продолжайте варить 5 минут на медленном огне, пока соус не загустеет и станет однородным. Посолите и поперчите. Соедините этот соус, рыбные консервы, горошек, грибную смесь и отваренные макароны. Размешайте. Выложите в форму для выпекания. В маленькой миске растопите оставшееся сливочное масло, смешайте с панировочными сухарями, и посыпьте запеканку. Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в разогретой духовке 25 минут, или до тех пор, пока запенка не подрумянится.