Рецепт Запеканка из рыбных консервов и макарон
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (14)
100 г сливочного масла, поделить
1 упаковка макарон (ок.200 г)
1/2 средней луковицы, мелко нарезать
1 палка сельдерея, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
1/4 стакана муки
2 стакана молока
соль и перец по вкусу
2 баночки (по 170 г) тунца, отжать и размять (или других рыбных консервов)
1 стакан замороженного горошка, разморозить
3 ст.л. панировочных сухарей или хлебных крошек
2 ст.л. сливочного масла, растопить
1 стакан тертого сыра (по желанию)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "В состав этой запеканки входят рыбные консервы, макароны, грибы, лук, сельдерей, мороженый зеленый горошек. Тут и гарнир, и овощи, и просто полноценный ужин в одном флаконе. Ну очень вкусно!"

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190С. Смажьте 1 ст.л. сливочного масла дно средней формы для выпекания.

Вскипятите кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте макароны, варите 8-10 минут, до готовности, слейте воду.

Растопите 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок, тушите 5 минут до готовности. Прибавьте огонь и добавьте грибы. Продолжайте тушить, помешивая, 5 минут, или пока почти вся жидкость не испарится.

Растопите в небольшой кастрюльке 4 ст.л. сливочного масла и вмешайте муку, до пастообразного состояния. Постепенно вливайте молоко, все время размешивая, и продолжайте варить 5 минут на медленном огне, пока соус не загустеет и станет однородным. Посолите и поперчите. Соедините этот соус, рыбные консервы, горошек, грибную смесь и отваренные макароны. Размешайте. Выложите в форму для выпекания. В маленькой миске растопите оставшееся сливочное масло, смешайте с панировочными сухарями, и посыпьте запеканку. Сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в разогретой духовке 25 минут, или до тех пор, пока запенка не подрумянится.

Популярные запросы