allrecipes.ru 15 мин |
Syd |
Ингредиенты (5) |
---|
1.5 кг филе лосося (с кожей) |
1 головка чеснока, очистить |
30 г свежего укропа, мелко нарезать |
50 мл оливкового масла |
1 ч.л. соли и перца, или по вкусу |
"Лосось (или семга) сначала маринуется в смеси укропа, чеснока и оливкового масла, затем запекается в духовке. Все совершенное - просто!"
В блендере или комбайне пропустить чеснок, добавить укроп и оливковое масло и дать еще пару оборотов.
Филе промыть и обсушить. Выложить в форму для запекания или на противень кожей вниз. Противень предварительно смазать маслом. Выложить чесночную массу поверх рыбы и убрать мариноваться в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 190С.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Не передержите, иначе рыба будет сухой. Рыба готова, когда мякоть можно разделить вилкой на кусочки.