Рецепт Лосось в духовке с чесноком и укропом
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (5)
1.5 кг филе лосося (с кожей)
1 головка чеснока, очистить
30 г свежего укропа, мелко нарезать
50 мл оливкового масла
1 ч.л. соли и перца, или по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Лосось (или семга) сначала маринуется в смеси укропа, чеснока и оливкового масла, затем запекается в духовке. Все совершенное - просто!"

Способ приготовления

В блендере или комбайне пропустить чеснок, добавить укроп и оливковое масло и дать еще пару оборотов.

Филе промыть и обсушить. Выложить в форму для запекания или на противень кожей вниз. Противень предварительно смазать маслом. Выложить чесночную массу поверх рыбы и убрать мариноваться в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 190С.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Не передержите, иначе рыба будет сухой. Рыба готова, когда мякоть можно разделить вилкой на кусочки.

Популярные запросы