allrecipes.ru 15 мин |
JFRESNO |
Ингредиенты (9) |
---|
4 шт (по 100 г) стейков (кусков) тунца |
6 ст.л. сахара, разделить |
2 ст.л. кунжутных семечек |
1 пучок зелёного лука, мелко нарезать |
1 зубчик чеснока, измельчить |
1 ч.л. корня имбиря, измельчить |
½ стакана соевого соуса |
2 ст.л. кунжутного масла |
соль и перец по вкусу |
"Мой отец раньше ловил тунца, и наш сосед-кореец Сун поделился с ним этим потрясающим рецептом. Мои родители сначала рыбу мариновали, а затем запекали в духовке или на гриле. Этот маринад можно использовать для лосося и другой рыбы."
Натрите кусочки рыбы 4 ст.л. сахара. Поместите на 30 минут в холодильник.
В сковороде на среднем огне поджарьте кунжутное семя около 5 минут, или до золотистого цвета.
В мелкой миске смешайте оставшийся сахар, поджаренные кунжутные семечки, зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Поместите кусочки рыбы в смесь и замаринуйте 2 часа в холодильнике.
Разогрейте духовку в режиме "гриль" или "бройлер" (верхний нагревательный элемент).
Слейте маринад и поместите рыбу на противень. Обжарьте до желаемого состояния в разогретой духовке.