Рецепт Рыба по-корейски от Суна
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (9)
4 шт (по 100 г) стейков (кусков) тунца
6 ст.л. сахара, разделить
2 ст.л. кунжутных семечек
1 пучок зелёного лука, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч.л. корня имбиря, измельчить
½ стакана соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
соль и перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Мой отец раньше ловил тунца, и наш сосед-кореец Сун поделился с ним этим потрясающим рецептом. Мои родители сначала рыбу мариновали, а затем запекали в духовке или на гриле. Этот маринад можно использовать для лосося и другой рыбы."

Способ приготовления

Натрите кусочки рыбы 4 ст.л. сахара. Поместите на 30 минут в холодильник.

В сковороде на среднем огне поджарьте кунжутное семя около 5 минут, или до золотистого цвета.

В мелкой миске смешайте оставшийся сахар, поджаренные кунжутные семечки, зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Поместите кусочки рыбы в смесь и замаринуйте 2 часа в холодильнике.

Разогрейте духовку в режиме "гриль" или "бройлер" (верхний нагревательный элемент).

Слейте маринад и поместите рыбу на противень. Обжарьте до желаемого состояния в разогретой духовке.

Популярные запросы