allrecipes.ru 20 мин |
shaggy |
Ингредиенты (6) |
---|
1 форель, выпотрошить и удалить голову |
1 зубчик чеснока, нарезать дольками |
1 лимон, нарезать дольками |
1 веточка свежего базилика (или 1 ч.л. сухого) |
1 веточка свежего розмарина (или 1 ч.л. сухого) |
соль и перец по вкусу |
"Секрет вкусной рыбы в ее свежести. Чем свежее, тем вкуснее. Поэтому предлагаем готовить ее сразу, как только сняли с крючка! Рыбу по этому рецепту можно готовить на гриле или на решетке, особенно хорошо на свежем воздухе, на костре и с комарами! Свежие травы в рецепте можно заменить сухими или используйте те, что есть под рукой (петрушка, тимьян, орегано)."
Уложите дольки чеснока, лимона и травы внутрь рыбы. Посолите и поперчите. Заверните рыбу в фольгу и поместите на решётку на гриле или над костром.
Запекайте в огне 15-20 минут, или пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой. Вытащите травы и лимон. Держа рыбу за хребет, соскоблите мясо с костей вилкой.