Рецепт Шарики из тунца
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (14)
1 ½ стакана воды
¾ стакана сырого длиннозёрного риса
1 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 банка (200г) тунца в собственном соку, слить воду и размять
½ стакана молока
3 ст.л. блинной муки
1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
1 ч.л. сахара
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
2 яйца
500 мл растительного масла для жарки во фритюре
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Получаются рыбные шарики-ёжики. В рецепте идет тунец из банки, отварной рис. Шарики обжариваются во фритюре. Моим детям очень нравится."

Способ приготовления

В средней кастрюле вскипятите воду, добавьте рис. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.

В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте лук, плотно накройте и тушите до тех пор, пока он не размякнет, но ещё не станет коричневым, около 5 минут.

В большой миске смешайте тунец, молоко, муку, петрушку, сахар и уксус. Посолите и поперчите. Добавьте отварной рис, тушеный лук и яйца. Из смеси слепите 12 шариков.

В тяжелой глубокой кастрюльке или фритюрнице разогрейте 500 мл масла. Обжарьте шарики в масле до румяной корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.

Популярные запросы