allrecipes.ru 10 мин |
Paul Bevins |
Ингредиенты (14) |
---|
1 ½ стакана воды |
¾ стакана сырого длиннозёрного риса |
1 ст.л. растительного масла |
1 средняя луковица, мелко нарезать |
1 банка (200г) тунца в собственном соку, слить воду и размять |
½ стакана молока |
3 ст.л. блинной муки |
1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной |
1 ч.л. сахара |
1 ч.л. уксуса |
1 ч.л. соли |
1/2 ч.л. молотого чёрного перца |
2 яйца |
500 мл растительного масла для жарки во фритюре |
"Получаются рыбные шарики-ёжики. В рецепте идет тунец из банки, отварной рис. Шарики обжариваются во фритюре. Моим детям очень нравится."
В средней кастрюле вскипятите воду, добавьте рис. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте лук, плотно накройте и тушите до тех пор, пока он не размякнет, но ещё не станет коричневым, около 5 минут.
В большой миске смешайте тунец, молоко, муку, петрушку, сахар и уксус. Посолите и поперчите. Добавьте отварной рис, тушеный лук и яйца. Из смеси слепите 12 шариков.
В тяжелой глубокой кастрюльке или фритюрнице разогрейте 500 мл масла. Обжарьте шарики в масле до румяной корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.