Рецепт Отварной лосось под горчично-укропным соусом
allrecipes.ru 12 мин
Ингредиенты (9)
½ стакана несладкого йогурта (типа Данон Активиа)
3 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. мёда
1/2 лимона, выжать сок
3 ст.л. нарезанного свежего укропа
500 г филе лосося
1 стакан белого вина
½ стакана воды
¼ стакана мелко нарезанного лука
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Быстрое и элегантное блюдо из лосося под соусом, не требующим тепловой обработки. Проще не бывает!"

Способ приготовления

В небольшой миске смешайте йогурт без добавок, горчицу, мёд, лимонный сок и укроп. Накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.

В среднюю кастрюлю поместите лосось, белое вино и воду на средний огонь. Добавьте воды по необходимости, чтобы она едва покрывала рыбу. Посыпьте луком. Накройте крышкой и тушите 10-12 минут, пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой. Слейте жидкость и подавайте с соусом.

Популярные запросы