allrecipes.ru 12 мин |
Karena |
Ингредиенты (9) |
---|
½ стакана несладкого йогурта (типа Данон Активиа) |
3 ст.л. дижонской горчицы |
1 ст.л. мёда |
1/2 лимона, выжать сок |
3 ст.л. нарезанного свежего укропа |
500 г филе лосося |
1 стакан белого вина |
½ стакана воды |
¼ стакана мелко нарезанного лука |
"Быстрое и элегантное блюдо из лосося под соусом, не требующим тепловой обработки. Проще не бывает!"
В небольшой миске смешайте йогурт без добавок, горчицу, мёд, лимонный сок и укроп. Накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
В среднюю кастрюлю поместите лосось, белое вино и воду на средний огонь. Добавьте воды по необходимости, чтобы она едва покрывала рыбу. Посыпьте луком. Накройте крышкой и тушите 10-12 минут, пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой. Слейте жидкость и подавайте с соусом.