allrecipes.ru 15 мин |
Linda Olar |
Ингредиенты (10) |
---|
1 л растительного масла дла фритюра |
8 шт (по 100 г) филе трески |
соль и перец по вкусу |
1 стакан муки |
2 ст.л. сухого молотого чеснока |
2 ст.л. паприки |
2 ч.л. соли |
2 ч.л. молотого чёрного перца |
1 яйцо |
1 банка или бутылка пива |
"Мы с друзьями часто рыбачим весь день, а потом чистим и жарим рыбу на террасе. Отличный отдых!"
Во фритюрнице нагрейте масло до 185С. Рыбу промойте и обсушите, посолите и поперчите.
Смешайте муку, сухой чеснок, паприку, 2 ч.л. соли и 2 ч.л. перца. В сухие ингредиенты вмешайте яйцо. Частями вмешайте пиво, пока не получите жидкое тесто. При обмакивании рыба должна просвечивать через тесто.
Обмакивайте рыбу в тесто, а затем бросайте по одной в горячее масло. Обжаривайте. Переворачивая один раз, пока оба бока не зарумянятся. Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте горячими.