allrecipes.ru 30 мин |
CATHY BIANCO |
Ингредиенты (11) |
---|
1 кг филе пикши |
1 ч.л. соли |
1/8 ч.л. молотого чёрного перца |
3 ст.л. масла |
¼ стакана лука, мелко нарезать |
3 ст.л. муки |
1 ч.л. молотой горчицы (порошка) |
½ ч.л. соли |
1 1/3 сливок |
1 стакан тертого сыра |
¼ ч.л. паприки |
"По этому рецепту можно делать любую другую рыбу. Очень вкусный сырный соус, не для тех, кто считает калории!"
Разогрейте духовку до 175С. Слегка смажьте форму.
Филе вымойте и обсушите. Посолите 1 ч.л. соли и поперчите 1/8 ч.л. перца.
В сковороде на среднем огне растопите масло. Поджарьте в нём лук, пока он не станет золотистым. Вмешайте муку до полного растворения. Добавьте горчицу, ½ ч.л. соли и оба вида сливок. Варите до загустения, постоянно помешивая, на медленном огне. Не давайте кипеть! Снимите с огня и добавьте сыр. Мешайте до растворения сыра. Вылейте соус на рыбу и посыпьте паприкой.
Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, пока блюдо не покроется корочкой и запузырится.