Рецепт Пикша под сырным соусом
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (11)
1 кг филе пикши
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого чёрного перца
3 ст.л. масла
¼ стакана лука, мелко нарезать
3 ст.л. муки
1 ч.л. молотой горчицы (порошка)
½ ч.л. соли
1 1/3 сливок
1 стакан тертого сыра
¼ ч.л. паприки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "По этому рецепту можно делать любую другую рыбу. Очень вкусный сырный соус, не для тех, кто считает калории!"

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175С. Слегка смажьте форму.

Филе вымойте и обсушите. Посолите 1 ч.л. соли и поперчите 1/8 ч.л. перца.

В сковороде на среднем огне растопите масло. Поджарьте в нём лук, пока он не станет золотистым. Вмешайте муку до полного растворения. Добавьте горчицу, ½ ч.л. соли и оба вида сливок. Варите до загустения, постоянно помешивая, на медленном огне. Не давайте кипеть! Снимите с огня и добавьте сыр. Мешайте до растворения сыра. Вылейте соус на рыбу и посыпьте паприкой.

Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, пока блюдо не покроется корочкой и запузырится.

Популярные запросы