allrecipes.ru 25 мин |
janiebear925 |
Ингредиенты (11) |
---|
1 стакан мелко нарезанных соцветий цветной капусты |
1 картофелина |
1 морковка |
1/2 луковицы |
½ стебля сельдерея |
1 стакан воды (примерно) |
50 г сливочного масла |
3 ст.л. муки |
3 стакана молока |
по вкусу соль и перец |
100 г сыра, натереть |
"Овощной суп с цветной капустой, на молочной основе и с сыром. Если хотите, можно провернуть в блендере - получится суп-пюре. "
Мелко нарезать цветную капусту, картофель, сельдерей, морковь и лук. Залить водой (около стакана, только чтобы покрыть овощи). Довести до кипения и варить 10 минут, или до размягчения овощей. Снять с огня.
В отдельной кастрюльке растопить масло на среднем огне. Вмешать в масло муку и пассеровать 2 минуты. Снять с огня и понемногу вливать молоко, помешивая венчиком. Вернуть на огонь и варить, часто помешивая, пока соус не загустеет. Не доводите до бурного кипения. Выключить огонь. Добавить овощи вместе с отваром и тертый сыр и мешать, пока сыр не растает в супе.
Если хотите сделать суп-пюре, проверните суп в блендере или погружным блендером до того, как добавить сыр. Затем еще раз прогрейте (не кипятите), снимите с огня, добавьте сыр и размешивайте, пока сыр не расплавится.