allrecipes.ru 25 мин |
William Anatooskin |
Ингредиенты (11) |
---|
50 г масла |
¼ стакана муки |
2 стакана цельного молока |
2 стакана сливок |
1 ¾ стакана мороженой кукурузы или из банки |
1 стакан нарезанного зелёного лука |
500 г крабового мяса |
½ ч.л. молотого белого перца |
½ ч.л. соли с приправами |
1 ст.л. соевого соуса |
¼ стакана нарезанной петрушки |
"Суп для гурманов! Крем-суп с зеленым луком, кукурузой и настоящим крабовым мясом! Хотя подойдет и смесь крабов из банки и крабовых палочек (см. в конце рецепта)."
В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте муку и осторожно перемешайте до однородного состояния; не давайте смеси подгореть или потемнеть. Всё время помешивая, понемногу добавляйте молоко, затем сливки, все время осторожно помешивая. Добавьте кукурузу и зелёный лук и варите пару минут до размягчения.
Добавьте крабовое мясо, перец, соль и соевый соус, и варите на медленном огне не доводя до кипения, пока у краёв не появятся мелкие пузырьки; не дайте кипеть. Добавьте специи по вкусу. Украсьте нарезанной петрушкой;
Вместо свежего крабового мяса можно использовать комбинацию краба в банке и крабовые палочки. Возьмите 1 банку (200 г) крабов и 250 г палочек (порежьте на мелкие кусочки). Смешайте их и используйте в рецепте вместо настоящего крабового мяса.