Рецепт Крепкий говяжий бульон
allrecipes.ru 300 мин
Ингредиенты (13)
3 кг говяжьих суповых костей
1 крупная луковица
2 морковки
½ стакана воды
3 стебля сельдерея, включая листья
1 корень петрушки, нарезать кубиками
8 горошин чёрного перца
4 веточки свежей петрушки
1 лавровый лист
1 ст.л. соли
2 ч.л. сухого тимьяна или базилика
2 зубчика чеснока
12 стаканов воды
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Насыщенный говяжий бульон. Говяжьи кости сначала запекаются с овощами в духовке (так они будут ароматнее), затем варятся несколько часов на медленном огне. Один из основных рецептов для профессионалов, на основе которого делается множество разных блюд."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 230С. Нарежьте лук толстыми кольцами. Разрежьте вымытые сельдерей и морковь на крупные куски по 3 см. В большой противень поместите суповые кости, лук и морковь. Запекайте, не накрывая. Изредка переворачивайте. Запекайте около 30 минут или пока кости не подрумянятся.

Удалите ложкой лишний жир. Поместите запечённые кости, лук и морковь в большую кастрюлю или чугунок. Вылейте ½ стакана воды в противень и размешайте. Вылейте эту жидкость в суп. Добавьте сельдерей, корень петрушки, перец, петрушку, лавровый лист, соль, тимьян и чеснок. Добавьте 12 стаканов воды.

Доведите все до кипения. Снимите ложкой накипь. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на очень медленном огне 4-5 часов. Бульон процедите. Выньте мясо, овощи и приправы. Мясо можно разобрать (хотя оно практически выварится к этому моменту), овощи выбросить - они уже все отдали бульону.

Чтобы получить прозрачный бульон и избавиться от частиц, слишком маленьких для сита, смешайте ¼ стакана холодной воды, 1 белок и 1 измельченную яичную скорлупу. Добавьте в процеженный бульон. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Ещё раз процедите через сито с марлей.

Популярные запросы