Рецепт Прозрачный куриный бульон
allrecipes.ru 80 мин
Ингредиенты (9)
500 г куриного мяса (с костями или без)
1 луковица
2 стебля сельдерея, включая листья
1 морковка
1 ½ ч.л. соли
3 шт. гвоздики
6 стаканов воды
1 яйцо
1/4 стакана холодной воды
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Получается наваристый прозрачный бульон (если вовремя снять пену). Если не успели - читайте дальше. Курицу можно вернуть в готовый бульон и сделать куриный суп, а вываренные овощи выбросить. Используйте в рецептах, где требуется крепкий куриный бульон (в супах, соусах, подливах, и т.д.)"

Способ приготовления

Разрежьте лук на четыре части. Разрежьте вымытые сельдерей и морковь на крупные куски по 3 см. Поместите куски курицы, лук, сельдерей, морковь, соль и гвоздику в большую кастрюлю или чугунок. Добавьте 6 стаканов воды. Доведите до кипения. Снимите пену. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час.

Выньте курицу и овощи. Процедите бульон.

Чтобы получить прозрачный бульон и избавиться от частиц, слишком маленьких для сита, попробуйте вот такой метод. Отделите белок от желтка, раскрошите скорлупу. В маленькой миске смешайте ¼ стакана холодной воды, белок и измельченную скорлупу. Добавьте в процеженный бульон и вскипятите. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Ещё раз процедите через сито с марлей.

Популярные запросы