allrecipes.ru 35 мин |
Stan Webber |
Ингредиенты (11) |
---|
1 ст.л. растительного масла |
1 луковица |
2 палки сельдерея, включая листья |
2 морковки |
1 пучок зелёного лука, нарезать |
2 зубчика чеснока, измельчить |
8 веточек свежей петрушки |
8 веточек свежего тимьяна или другой пахучей травы |
2 лаврового листа |
1 ч.л. соли |
2 литра воды |
"Часто для рецептов необходим крепкий наваристый овощной бульон. Его не трудно сделать, можно использовать любые овощные остатки, обрезки, очистки или ненужные части. Например, грибы, баклажаны (кожура и шляпки), початки кукурузы, фенхель (стебли и листья), сладкий перец, стручковый горох, листовая свёкла (стебли и листья), очистки корня сельдерея, разные травы, базилик, даже картофельные очистки... В таком бульоне не будет никаких вредных пищевых добавок. Натур Продукт!"
Порезать вымытые овощи на кусочки по 3 см.
В кастрюле подогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, зелёный лук, петрушку, тимьян и лавровый лист. Тушите на сильном огне 5-10 минут, часто помешивая.
Добавьте соль и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите без крышки около 30 минут. Процедите и выбросите вываренные овощи.