Рецепт Тушеное мясо (оленина или говядина) в медленноварке
allrecipes.ru 300 мин
Ингредиенты (11)
1,5 кг оленины или говядины
6 стаканов воды или больше, по необходимости
5 кубиков говяжьего бульона
1 луковица, мелко нарезанная
5 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
1 ½ стакана моркови, нарезанной кружочками
1 ½ стакана сельдерея, мелко нарезанного
1 ½ стакана картофеля, нарезанного кубиками
½ стакана муки
1 стакан жидкости от мяса
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень вкусное и нежное тушеное мясо....овощи можно и не добавлять, можно просто подавать с рисом или картошкой. Очень просто готовится в медленноварке. Можно использовать разные овощи, свежие или замороженные. "

Способ приготовления

Порежьте мясо на небольшие кусочки. Смешайте с луком и 5 ст.л. муки. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте мясо до румяной корочки.

В медленноварку положите обжаренное мясо и кубики бульона. Добавьте воды, чтобы покрыть мясо на 3 см. Закройте и готовьте на Низком режиме 5 часов. Этого дожно быть достаточно, чтобы мясо хорошо размягчилось.

Чтобы загустить подливу, смешайте пол стакана муки с 1 стаканом жидкости, образовавшейся с мультиварке (или просто с горячей водой). Влейте в медленноварку и размешайте. Если вы не собирались добавлять овощи, мясо уже можно подавать на стол с гарниром. Если вы хотите добавить овощи, сделайте это сейчас и тушите до готовности овощей.

Популярные запросы