allrecipes.ru 300 мин |
Andrea McKay |
Ингредиенты (11) |
---|
1,5 кг оленины или говядины |
6 стаканов воды или больше, по необходимости |
5 кубиков говяжьего бульона |
1 луковица, мелко нарезанная |
5 ст.л. муки |
2 ст.л. растительного масла |
1 ½ стакана моркови, нарезанной кружочками |
1 ½ стакана сельдерея, мелко нарезанного |
1 ½ стакана картофеля, нарезанного кубиками |
½ стакана муки |
1 стакан жидкости от мяса |
"Очень вкусное и нежное тушеное мясо....овощи можно и не добавлять, можно просто подавать с рисом или картошкой. Очень просто готовится в медленноварке. Можно использовать разные овощи, свежие или замороженные. "
Порежьте мясо на небольшие кусочки. Смешайте с луком и 5 ст.л. муки. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте мясо до румяной корочки.
В медленноварку положите обжаренное мясо и кубики бульона. Добавьте воды, чтобы покрыть мясо на 3 см. Закройте и готовьте на Низком режиме 5 часов. Этого дожно быть достаточно, чтобы мясо хорошо размягчилось.
Чтобы загустить подливу, смешайте пол стакана муки с 1 стаканом жидкости, образовавшейся с мультиварке (или просто с горячей водой). Влейте в медленноварку и размешайте. Если вы не собирались добавлять овощи, мясо уже можно подавать на стол с гарниром. Если вы хотите добавить овощи, сделайте это сейчас и тушите до готовности овощей.