allrecipes.ru 20 мин |
LenaM |
Ингредиенты (8) |
---|
1 кг свежей брокколи (2 головки брокколи) |
250 г бекона, пожарить и поломать на кусочки |
1 красная луковица, мелко нарезать |
3/4 стакана изюма |
3/4 стакана порубленных орехов или семечек |
1 стакан майонеза |
2 ст.л. яблочного уксуса |
4 ст.л. сахара |
"Салат из свежей капусты брокколи и хрустящего бекона. Брокколи нужно только порезать на маленькие соцветия. Полезно всем, не только любителям сыроедения."
Порезать брокколи на мелкие соцветия. Стебли можно позже использовать для супа (их надо почистить и порезать). Или нарезать очищенные стебли соломкой в салат.
Сделать заправку из майонеза, уксуса и сахара и дать ей постоять в холодильнике минут 15. Смешать все ингредиенты и заправить салат.