allrecipes.ru 20 мин |
Mac |
Ингредиенты (13) |
---|
1 луковица, мелко порезать |
1 лавровый лист |
2 веточки петрушки |
3 ч.л. крупной соли |
1 кг осетра, нарезанного на куски по 2 см |
4 ст.л. масла |
2 стакана лука колечками |
4 соленых огурца, почистить от кожуры и мелко нарезать |
2 помидора, удалить кожуру и мелко нарезать |
1/8 ч.л. молотого белого перца |
1 лимон, нарезать тонкими ломтиками |
2 ч.л. мелко нарезанной петрушки |
12 маслин без косточек |
"Очень красивый и вкусный суп! Праздничное блюдо русской кухни."
В кастрюлю добавьте 1,5 л воды, мелко нарезанный лук, лавровый лист, петрушку и 1 ч.л. соли. Доведите до кипения и добавьте рыбу. Убавьте огонь и варите без крышки на медленном огне 5-7 минут. Выньте рыбу и порежьте на кусочки. Процедите бульон.
В тяжелой кастрюле жарьте лук кольцами на сливочном масле до размягчения, добавьте огурцы и помидоры и тушите все еще 10 минут. Добавьте процеженный рыбный бульон, соль, перец и рыбу. Варите на медленном огне, пока суп хорошо не прогреется, не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте лемон, петрушку и маслины. Посолите по вкусу.