Рецепт Французские гренки в духовке
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (7)
8 яиц
3 стакана молока
3 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
2 ст.л. маргарина или масла, маленькими кусочками
1 буханка белого хлеба или 1 длинный багет
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Эти гренки делаются из французского белого хлеба (можно взять длинный багет) и оставляются на ночь в форме для запекания, чтобы хлеб хорошо пропитался. Утром нужно только запихнуть форму в духовку и через 45 минут вкусный сытный завтрак будет готов."

Способ приготовления

Смазать форму для запекания 22Х33 см. Порезать хлеб на кусочки 2 см. Выложить их на дно формы. Размешать яйца с другими ингредиентами, за исключением маргарина, и хорошо взбить. Вылить на хлеб. Закрыть фольгой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа (максимум на 36 часов). Достаньте и разложите кусочки маргарина (масла) по поверхности блюда. Выпекайте 45-50 минут при температуре 180С, пока чуть не поднимется и не покоричневеет. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

Популярные запросы