Рецепт Мамин суп из чечевицы
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (12)
1,5 стакана чечевицы
3 л воды
300 г полукопченой колбасы или ветчины
1 палка сельдерея, мелко порезать
1 луковица, мелко порезать
2 морковки, порезать
2 картошки, порезать кубиками
1/4 ч.л. перца
2 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. соли
петрушка для сервировки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вкусный и полезный суп из чечевицы. Накормит всю семью. Хорошо в конце бросить в суп пару ломтиков лимона. Украсить петрушкой. Для вегетарианской версии или для поста не кладите мясных продуктов. Без них тоже вкусно."

Способ приготовления

На сковороде на среднем огне пассеровать лук до размягчения, добавить чеснок, морковь, сельдерей и томатную пасту и потушить все минут 10.

Промыть чечевицу, добавить воду, овощи со сковородки и остальные ингредиенты. Варить на медленном огне около 1 часа, иногда помешивая, пока чечевица не разварится. Посолить, поперчить по вкусу.

Популярные запросы