Рецепт Гороховый суп с беконом
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (11)
2 стакана гороха
3 л воды
3 бульонных кубика
300 г бекона или копченой грудинки
1 луковица
2 морковки
2 палки сельдерея
2 зубчика чеснока
2 картофелины
1 ч.л. приправы прованские травы (можно розмарин)
соль и перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Получается подкопченный вкус, а делать быстрее и легче, чем с копчеными ребрышками. Если купить колотый горох половинками - можно варить сразу, не замачивая. "

Способ приготовления

Горох залить холодной водой и оставить на ночь, перед варкой слить. Если горох колотый (половинками), замачивать необязательно.

Добавить в кастрюлю с горохом 3 л воды и бульонные кубики. Поставить вариться на медленном огне на 45-60 минут.

В сковороде на среднем огне пожарить мелко нарезанный бекон 10 минут, к бекону добавить нарезанные овощи, чеснок и готовить все до размягчения.

Почистить картошку, нарезать кубиками, добавить в суп, затем туда же добавить овощи с беконом, приправу и варить еще 15 минут или до готовности гороха и картошки. Добавить еще соль и перец по вкусу.

Популярные запросы