allrecipes.ru 60 мин |
LenaM |
Ингредиенты (11) |
---|
2 стакана гороха |
3 л воды |
3 бульонных кубика |
300 г бекона или копченой грудинки |
1 луковица |
2 морковки |
2 палки сельдерея |
2 зубчика чеснока |
2 картофелины |
1 ч.л. приправы прованские травы (можно розмарин) |
соль и перец по вкусу |
"Получается подкопченный вкус, а делать быстрее и легче, чем с копчеными ребрышками. Если купить колотый горох половинками - можно варить сразу, не замачивая. "
Горох залить холодной водой и оставить на ночь, перед варкой слить. Если горох колотый (половинками), замачивать необязательно.
Добавить в кастрюлю с горохом 3 л воды и бульонные кубики. Поставить вариться на медленном огне на 45-60 минут.
В сковороде на среднем огне пожарить мелко нарезанный бекон 10 минут, к бекону добавить нарезанные овощи, чеснок и готовить все до размягчения.
Почистить картошку, нарезать кубиками, добавить в суп, затем туда же добавить овощи с беконом, приправу и варить еще 15 минут или до готовности гороха и картошки. Добавить еще соль и перец по вкусу.