Рецепт Клюквенный кекс
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (9)
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 стакан сметаны
1 ч.л. миндальной эссенции (или 1 ст.л. Амаретто), необязательно
1 стакан клюквенного варенья
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Я люблю выпечку с "кислинкой". Этот кекс - с клюквенной начинкой. Протертая с сахаром клюква (или клюквенное варенье) очень красиво смотрится в разрезе кекса. Можно печь и как пирог. "

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса. Можно печь и в форме для пирога, время выпечки будет меньше.

Взбить размягченное масло с сахаром, пока масса не станет легкой, примерно 5 минут. Добавьте яйца по одному, снова взбейте. В другой миске просейте вместе муку, соду и соль.

Добавляйте в масляную смесь поочередно муку и сметану небольшими порциями, пока все не уйдет. В конце добавьте миндальной эссенции (или Амаретто). Лучше много не мешать после этого.

Выложить в форму 1/3 часть теста. Затем выложить сверху половину клюквенного варенья и вилкой сделать несколько резких зигзагообразных движений, чтобы клюква немного смешалась с тестом. Добавьте еще 1/3 часть теста и вторую половину клюквы. Снова развезите варенье вилкой по тесту. Сверху закройте все оставшимся тестом.

Выпекайте 50-60 минут при температуре 180 С (для глубокого кекса, для разъемной формы нужно меньше времени). Проверьте на готовность зубочисткой (если она выходит сухой, значит, уже готово!).

Популярные запросы