Рецепт Джамбалайя с креветками
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (10)
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
3 луковицы, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1/4 стакана ветчины, нарезанной полосками
1 стакан помидоров, очищенных и нарезанных
1 ч.л. сушёного орегано
2 стакана сырого риса
3 стакана горячего куриного бульона
1 кг креветок, очищенных
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это креольское блюдо из риса, ветчины и креветок. Я долгое время хранила этот рецепт, и слегка изменила его по вкусу моей семьи. Не бойтесь экспериментировать!"

Способ приготовления

В большой сковороде растопите масло на маленьком огне. Добавьте муку и мешайте до получения однородной массы. Добавьте лук, чеснок и ветчину; тушите, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и тушите 5 минут. Добавьте орегано или базилик, рис и бульон. Накройте крышкой и тушите до почти полного выкипания жидкости.

Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Тушите 8 минут или до готовности риса и до того, как креветки порозовеют.

Популярные запросы