allrecipes.ru 45 мин |
Jill |
Ингредиенты (10) |
---|
4 ст.л. сливочного масла |
2 ст.л. муки |
3 луковицы, мелко нарезать |
1 зубчик чеснока, измельчить |
1/4 стакана ветчины, нарезанной полосками |
1 стакан помидоров, очищенных и нарезанных |
1 ч.л. сушёного орегано |
2 стакана сырого риса |
3 стакана горячего куриного бульона |
1 кг креветок, очищенных |
"Это креольское блюдо из риса, ветчины и креветок. Я долгое время хранила этот рецепт, и слегка изменила его по вкусу моей семьи. Не бойтесь экспериментировать!"
В большой сковороде растопите масло на маленьком огне. Добавьте муку и мешайте до получения однородной массы. Добавьте лук, чеснок и ветчину; тушите, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и тушите 5 минут. Добавьте орегано или базилик, рис и бульон. Накройте крышкой и тушите до почти полного выкипания жидкости.
Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Тушите 8 минут или до готовности риса и до того, как креветки порозовеют.