Рецепт Итальянский суп Паста-фагиоли (макароны с фасолью)
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (13)
1 стакан белой фасоли, предварительно замоченной
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
100 г ветчины или колбасы
2 зубчика чеснока
1 банка (800 г) консервированных помидоров, нарезать
4 стакана говяжьего бульона
1 ст.л. свежего тимьяна, порубленного или 1 ч.л. сухого
1 лавровый лист
1 щепотка молотого чёрного перца
80 г макарон-ракушек или других итальянских макарон
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Суп с макаронами на томатной основе с добавлением специй и фасоли. Подавать хорошо с базиликом и сыром Пармезан. Можно делать с сухой или консервированной фасолью. "

Способ приготовления

Слить воду, в которой замачивали фасоль.

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить нарезанный лук, сельдерей и морковь, 5 минут. Добавить нарезанную ветчину и чеснок. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, фасоль, бульон, тимьян, лавровый лист и перец по вкусу. Довесит до кипения, закрыть и варить 30 минут, или до размягчения фасоли.

Пропустить 1/4 супа в блендере, вернуть пюрированный суп в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить макароны. Варить до готовности макарон, около 6 минут.

Популярные запросы