allrecipes.ru 45 мин |
Marian |
Ингредиенты (13) |
---|
1 стакан белой фасоли, предварительно замоченной |
2 ст.л. оливкового масла |
1 луковица |
1 стебель сельдерея |
1 морковь |
100 г ветчины или колбасы |
2 зубчика чеснока |
1 банка (800 г) консервированных помидоров, нарезать |
4 стакана говяжьего бульона |
1 ст.л. свежего тимьяна, порубленного или 1 ч.л. сухого |
1 лавровый лист |
1 щепотка молотого чёрного перца |
80 г макарон-ракушек или других итальянских макарон |
"Суп с макаронами на томатной основе с добавлением специй и фасоли. Подавать хорошо с базиликом и сыром Пармезан. Можно делать с сухой или консервированной фасолью. "
Слить воду, в которой замачивали фасоль.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить нарезанный лук, сельдерей и морковь, 5 минут. Добавить нарезанную ветчину и чеснок. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, фасоль, бульон, тимьян, лавровый лист и перец по вкусу. Довесит до кипения, закрыть и варить 30 минут, или до размягчения фасоли.
Пропустить 1/4 супа в блендере, вернуть пюрированный суп в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить макароны. Варить до готовности макарон, около 6 минут.