allrecipes.ru 45 мин |
snarkitty |
Ингредиенты (7) |
---|
2 средних свеклы |
4 зубчика чеснока |
1 ч.л. оливкового масла |
3 кочанчика листовой капусты бок чой |
2 ст.л. раст. масла |
1 ½ ч.л. сливочного масла |
50 г раскрошенной брынзы |
"Китайская листовая капуста Бок Чой придает этому блюду хрустящие нотки, свекла - яркий цвет, а чеснок и брынза - остринку. "
Разогрейте духовку до 220С. На лист плотной фольги положите свеклу, 1 нарезанный зубчик чеснока и оливковое масло; сверните фольгу, чтобы получился пакет с овощами внутри.
Запекайте свеклу до размягчения, чтобы ее можно было легко проколоть вилкой, 40-60 минут. Дайте остыть, и очистите от кожуры. Нарежьте на кубики 1-2 см.
Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Жарьте, помешивая, бок чой и оставшийся чеснок, пока бок чой слегка не размягчится, около 5 минут. Снимите с огня, соедините со свеклой и брынзой. Подавать в теплом виде.