allrecipes.ru 30 мин |
DFOODS |
Ингредиенты (5) |
---|
2 крупных свеклы |
0.5 стакана яблочного или винного уксуса (3-5%) |
1/4 стакана лимонного сока (необязательно) |
100 г брынзы |
100 г рубленых грецких орехов |
"Если вы любите средиземноморскую кухню и свеклу, то этот рецепт вам обязательно понравится. Свеклу можно разложить на блюде одним слоем, но мне нравится делать многослойную закуску, в несколько "этажей". "
Отварите свеклу. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками по 1 см. Положите в миску, залейте уксусом и маринуйте 15 минут.
Возьмите тарелку или форму, пригодную для микроволновки. Выложите на дно слой свеклы, сбрызните слегка уксусом, в котором она мариновалась, лимонным соком, посыпьте фетой и орехами. Повторяйте слои, пока все продукты не закончатся. Оставшийся уксус или лимонный сок можно вылить в конце сверху.
Поставьте в микроволновку и включите на 40-60 секунд на средней мощности. Перед подачей немного охладите.