Рецепт Закуска из свеклы и брынзы
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (5)
2 крупных свеклы
0.5 стакана яблочного или винного уксуса (3-5%)
1/4 стакана лимонного сока (необязательно)
100 г брынзы
100 г рубленых грецких орехов
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Если вы любите средиземноморскую кухню и свеклу, то этот рецепт вам обязательно понравится. Свеклу можно разложить на блюде одним слоем, но мне нравится делать многослойную закуску, в несколько "этажей". "

Способ приготовления

Отварите свеклу. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками по 1 см. Положите в миску, залейте уксусом и маринуйте 15 минут.

Возьмите тарелку или форму, пригодную для микроволновки. Выложите на дно слой свеклы, сбрызните слегка уксусом, в котором она мариновалась, лимонным соком, посыпьте фетой и орехами. Повторяйте слои, пока все продукты не закончатся. Оставшийся уксус или лимонный сок можно вылить в конце сверху.

Поставьте в микроволновку и включите на 40-60 секунд на средней мощности. Перед подачей немного охладите.

Популярные запросы