allrecipes.ru 60 мин |
BN61079 |
Ингредиенты (6) |
---|
500 г молодой свеклы с ботвой |
50 мл оливкового масла, разделить |
2 зубчика чеснока, измельчить |
2 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию) |
соль и перец по вкусу |
1 ст.л. уксуса (по желанию и вкусу) |
"2 разных гарнира из одного великолепного овоща! Зачем выбрасывать витамины? В ботве полным полно полезных веществ. Свекла запекается в духовке - так в ней сохраняются все самые вкусные полезности!"
Разогрейте духовку до 180 С. Тщательно вымойте свеклу, не очищайте от кожуры, срежьте ботву. Промойте ботву, удалите очень крупные стебли и отложите. Поместите свёклу в небольшую форму или противень, полейте 2 ст.л. оливкового масла. Если вы хотите удалить кожуру, это проще сделать когда свёкла запеклась.
Накройте крышкой или фольгой и выпекайте 45-60 минут, или до тех пор, пока нож не станет с легкостью проходить через самую крупную свеклу.
Когда запеченная свекла почти готова, нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и тушите около минуты. Порвите или порежьте зелень на куски размером 4-5 см и добавьте в сковороду. Тушите, помешивая, пока зелень не размякнет. Посолите и поперчите. Подавайте зелень как есть, а свеклу нарезать кружочками, посолить-поперчить и подать вместе с уксусом или маслом.