allrecipes.ru 5 мин |
Nikki Miller |
Ингредиенты (12) |
---|
1 стакан рубленых грецких орехов |
2 ст.л. сахара |
1/3 банки (500 г) маринованной свеклы |
3 ст.л. яблочного уксуса |
1 ч.л. куриного бульона в гранулах или 0.5 бульонного кубика |
½ ч.л. сухого чеснока |
1 ч.л. сахара |
½ ч.л. соли |
½ ч.л черного перца |
3 ст.л. растительного масла |
200 г листьев молодого шпината |
100 г козьего сыра или брынзы, раскрошить |
"Однажды я попробовала этот салат в ресторане и решила, что смогу его скопировать! И получилось! Попробуйте, не пожалеете! Заправка-соус делается из маринованной свеклы. Если у вас нет бульонных гранул, используйте бульонный кубик и не добавляйте соль. "
В кастрюльке на среднем огне поджарьте, помешивая, грецкие орехи и сахар, пока орехи не станут золотистыми и сахар не загустеет. Орехи должны быть равномерно покрыты сахаром.
В блендере или комбайне порубите свеклу с яблочным уксусом, гранулами бульона (кубиком), чесночным порошком, сахаром, солью и перцем. Медленно влейте масло.
В большой миске перемешайте засахаренные орехи, и шпинат. Полейте свекольным соусом, перемешайте и посыпьте козьим сыром.