allrecipes.ru 75 мин |
Olga Drozd |
Ингредиенты (9) |
---|
2 кг свиной вырезки |
3 ст.л. муки |
2 ст.л растительного масла |
2 луковицы, тонко порезанных |
2 ч.л. соли |
4 шт. средней свёклы |
1 стакан сметаны |
500 г чернослива без косточек |
1 ч.л. паприки |
"В этом традиционном рецепте используется любимый украинский овощ – свёкла. Она придаёт мясу необычный красный цвет. Подавайте с кашей или локшыной (лапшой)."
Обсушите мясо бумажным полотенцем и натрите 2мя ст.л. муки и солью. В чугунке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте нарезанный лук, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите около часа, добавляя немного воды по необходимости. Во время тушения переверните мясо два раза.
В кастрюлю поместите свёклу и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности. Слейте жидкость, не выливайте пока. Нарежьте свёклу кубиками и поместите в сковороду. Добавьте чернослив и жидкость, где варилась свёкла, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Переложите свинину на тарелку. Смешайте 1 ст.л. муки и сметану. Влейте в сковороду и смешайте, соскребая со стенок и дна. Варите, пока соус не загустеет. Добавьте паприку и попробуйте на вкус, если нужно, добавьте специй по вкусу.