Рецепт Свинина со свеклой и черносливом по-украински
allrecipes.ru 75 мин
Ингредиенты (9)
2 кг свиной вырезки
3 ст.л. муки
2 ст.л растительного масла
2 луковицы, тонко порезанных
2 ч.л. соли
4 шт. средней свёклы
1 стакан сметаны
500 г чернослива без косточек
1 ч.л. паприки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "В этом традиционном рецепте используется любимый украинский овощ – свёкла. Она придаёт мясу необычный красный цвет. Подавайте с кашей или локшыной (лапшой)."

Способ приготовления

Обсушите мясо бумажным полотенцем и натрите 2мя ст.л. муки и солью. В чугунке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте нарезанный лук, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите около часа, добавляя немного воды по необходимости. Во время тушения переверните мясо два раза.

В кастрюлю поместите свёклу и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности. Слейте жидкость, не выливайте пока. Нарежьте свёклу кубиками и поместите в сковороду. Добавьте чернослив и жидкость, где варилась свёкла, накройте крышкой и тушите 5 минут.

Переложите свинину на тарелку. Смешайте 1 ст.л. муки и сметану. Влейте в сковороду и смешайте, соскребая со стенок и дна. Варите, пока соус не загустеет. Добавьте паприку и попробуйте на вкус, если нужно, добавьте специй по вкусу.

Популярные запросы